¿Qué es el Maqluba o la paella árabe?
Parece que al final somos más mediterráneos de lo que pensamos y en los países de Oriente Próximo también existe un plato típico que a algunos recuerda a la paella valenciana, el Maqluba! Comida de días festivos, comida de celebración, comida de descanso, de estar con la familia y con los amigos. Sin duda si vienes a El Rincón de Beirut a comer este plato que próximamente tendremos disponible será un gran día!
Para los que no lo habéis probado…¿qué lleva el Maqluba? ¿en qué consiste? ¿cómo se prepara?
En cada país y cada chef tiene su tradición a la hora de preparar el Maqluba pero sin duda lo que no puede faltar es:
- Arroz.
- Berenjenas y/o coliflor.
- Trozos de carne.
Estos tres ingredientes son los principales del Maqluba originario, que se cocina en las casas los días festivos, los más pobres con coliflor y restos de la semana y los más agraciados con berenjenas y carne especialmente sazonada para el plato. El sabor del Maqluba es único, sobre todo por la mezcla de especias, berenjenas y carne, un sabor espectacular y muy pero que muy particular que se extiende por todo el plato para deleitarnos.
En el Rincón de Beirut nos gusta que vengas a disfrutar, no solo de la comida, si no de su historia y significado, el Maqluba es una típica comida festiva, de viernes para los árabes y lo que sería de domingo aquí, así nos gusta que la disfrutes, contándote toda la historia para que te sepa aun mejor y te sientas transportado/a a otro mundo, a otro momento, por supuesto disfrutando con tus seres queridos.

Maqluba en Sevilla
Así que próximamente en El Rincón de Beirut podrás disfrutar de este plato típico Maqluba o paella árabe! No dejes de venir a probarlo! Estamos en pleno centro de Sevilla, frente al Hotel Alfonso XIII en la Puerta de Jerez, puedes consultar el mapa aquí.