¿Qué es el Maqluba o la paella árabe?

Parece que al final somos más mediterráneos de lo que pensamos y en los países de Oriente Próximo también existe un plato típico que a algunos recuerda a la paella valenciana, el Maqluba! Comida de días festivos, comida de celebración, comida de descanso, de estar con la familia y con los amigos. Sin duda si vienes a El Rincón de Beirut a comer este plato que próximamente tendremos disponible será un gran día!

Maqluba en Sevilla

Para los que no lo habéis probado…¿qué lleva el Maqluba? ¿en qué consiste? ¿cómo se prepara?

En cada país y cada chef tiene su tradición a la hora de preparar el Maqluba pero sin duda lo que no puede faltar es:

  • Arroz.
  • Berenjenas y/o coliflor.
  • Trozos de carne.

Estos tres ingredientes son los principales del Maqluba originario, que se cocina en las casas los días festivos, los más pobres con coliflor y restos de la semana y los más agraciados con berenjenas y carne especialmente sazonada para el plato. El sabor del Maqluba es único, sobre todo por la mezcla de especias, berenjenas y carne, un sabor espectacular y muy pero que muy particular que se extiende por todo el plato para deleitarnos.

En el Rincón de Beirut nos gusta que vengas a disfrutar, no solo de la comida, si no de su historia y significado, el Maqluba es una típica comida festiva, de viernes para los árabes y lo que sería de domingo aquí, así nos gusta que la disfrutes, contándote toda la historia para que te sepa aun mejor y te sientas transportado/a a otro mundo, a otro momento, por supuesto disfrutando con tus seres queridos.

Maqluba en Sevilla

Maqluba en Sevilla

Así que próximamente en El Rincón de Beirut podrás disfrutar de este plato típico Maqluba o paella árabe! No dejes de venir a probarlo! Estamos en pleno centro de Sevilla, frente al Hotel Alfonso XIII en la Puerta de Jerez, puedes consultar el mapa aquí.