KIBBE CHAMIEH en Sevilla ¿Dónde probar el auténtico?.

Hoy en El Rincón de Beirut queremos hablaros de un plato más que tradicional de Oriente Medio, se trata del Kibbe Chamieh, también conocido por sis variantes kipe, kibi, kebé, quibbe…entre otras. Este plato, de origen sirio, concretamente de Damasco, a quien debe su nombre, es una delicia difícil de encontrar en Sevilla. Su nombre proviene de Damasco (en árabe Cham, y de ahí Chamieh). Algunos atribuyen su origen a Líbano o Palestina, pero su etimología nos deja bien claro que es un plato típico de Damasco.

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¿Dónde puedo probar el aunténtico Kibbe Chamieh en Sevilla?

Pues por supuesto en nuestro restaurante, El Rincón de Beirut! En pleno centro de la ciudad, frente al Hotel Alfonso XIII, en la parada de metro Puerta Jerez (puedes consultar nuestra ubicación aquí).

Si quieres probar el Kibbe Chamieh en Sevilla, puedes venir al Rincón de Beirut, pero primero te contamos cómo se prepara.

¿Qué lleva?

Pues está compuesto por sémola de trigo (bulgur) con piñones y carne picada. Es considerado un manjar en todo Oriente Medio, tan delicioso es que se introdujo en Brasil, la Costa del Caribe colombiana, México y Venezuela hasta hacerse un plato tan popular que ya nadie distingue si es originario de Siria o de Latinoamérica.

No te lo pienses más, si quieres probar el auténtico Kibbe Chamieh en Sevilla, ven a El Rincón de Beirut! Te esperamos!