El mansaf tradicional de la cocina libanesa

Hoy vamos a hablar del mansaf, uno de los platos más elegidos por nuestros clientes. Es simple y sencillo, pero tiene un sabor exquisito. Es típico de la comida árabe, y puedes encontrarlo fácilmente en nuestro restaurante.

El mansaf es un plato típico de la gastronomía árabe, aunque de origen beduino, de ahí el nombre de nuestra carta. Concretamente en Jordania es considerado el plato nacional por excelencia. Aunque podemos encontrarlo en cualquier otro país de Oriente Medio.

¿De qué está hecho?

El ingrediente principal de este plato es el cordero, pero no solo lleva esto. Si no también, arroz y yogurt.

En la foto podemos apreciar en la izquierda la salsa de yogurt que echaremos sobre el arroz y el cordero. A la derecha observamos el arroz y la carne sobre una lámina de pan árabe.

La salsa de yogurt es un tipo de salsa elaborada de manera tradicional con un yogurt árabe seco llamado jammed. El cual le aporta al mansaf un sabor irresistible que hace que nuestros clientes vuelvan a perdirlo.

Se sirve todo aderezado con frutos secos.

No hace falta decir que este plato es 100% halal, dadas las características de nuestro restaurante, queremos ser un lugar donde la gente venga a comer platos árabes tradicionales. Por ello, este y todos nuestros platos son halal.

Mansaf

Si quieres probar este y muchos otros platos de origen árabe te esperamos en El Rincón de Beirut donde disponemos de una amplia carta para que todos nuestros clientes puedan disfrutar de excelente experiencia gastronómica.

Si antes de venir quieres ver más platos nuestros puedes entrar en nuestro Facebook donde verás algunos de ellos.

Si te gusta la gastronomía árabe, no lo dudes, te esperamos en El Rincón de Beirut.