Comer tabbouleh

Comer tabbouleh

Muchos se preguntan donde pueden comer tabbouleh auténtico sin salir de Sevilla. En El Rincón de Beirut contamos con el mismo que se prepara en el Libano, elaborado por nuestros cocineros nativos. Este plato es muy saludable y perfecto para cualquier dieta. Te contamos un poco más sobre este irresistible aperitivo.

En Oriente Medio este plato también es conocido como ensalada libanesa. Sin embargo, en nuestro restaurante este último entrante es una ensalada bastante diferente, puedes ver que lleva en nuestra carta.  

Este plato nace concretamente en Siria y el Líbano. En los países de Oriente Medio, probablemente la más típica. Suele servir de acompañamiento para carnes entre otros. En estos países muchos de sus platos más populares están elaborados con hortalizas. Por este motivo, es una de las gastronomías más saludables.

¿Qué lleva el tabbouleh?

Los ingredientes principales de este aperitivo tan saludable y vegetariano son:

  • Bulgur blanco fino (se puede sustituir por sémola de trigo)
  • 2 tomates
  • 3 cebollas
  • Zumo de limón
  • Perejil fresco
  • Hierbabuena
  • Agua
  • Aceite de oliva

En algunos países también le añaden otras especias orientales como pueden ser menta, anís, canela o nuez moscada.

Es cierto que es un plato que en un principio no entra por los ojos. En cambio, cuando nuestros clientes lo piden, a todos les encanta. El secreto está en elaborarlo de la misma manera que en el Líbano, y esto es posible gracias a nuestros chefs.

Comer tabbouleh

Como una foto vale más que mil palabras, aquí os presentamos nuestro tabbouleh. Probablemente, cuando lees nuestra carta no te apetecerá pedirte esto, pero cuando lo ves la opinión suele cambiar.

Desde El Rincón de Beirut esperamos que hayas conocido un poco más a fondo nuestro aperitivo, y estes deseando comer tabbouleh. Recuerda que puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la web y ver más imágenes sobre nuestros platos en Facebook.

 

Hummous para embarazadas

Hummous para embarazadas

El hummous es un plato de origen árabe que ha dado la vuelta al mundo. Este plato es muy saludable y recomendado para las mujeres embarazadas. Debido a que durante esta etapa de su vida, suelen cuidar mucho más su dieta. Hoy te contamos porque es bueno el hummous para embarazadas.

hummous para embarazadas

¿Qué es el hummous?

Como cualquier otro plato que da la vuelta al mundo, siempre existen variaciones o adaptaciones del original. En el caso de El Rincón de Beirut, en nuestra carta contamos con tres diferentes, el hummous tradicional, hummous con carne y hummous beiruty. Este último además de los ingredientes habituales también lleva perejil, y la diferencia del segundo es que incorpora piñones y carne 100% halal.

Los ingredientes del auténtico hummous son: garbanzos, tahina, zumo de limón, aceite, ajo, sal y pimienta. Como ves, un plato saludable, sencillo y también apto para vegetarianos. Algunos de los beneficios de este plato tan saludable son:

  • Ayudar a eliminar el ácido úrico de nuestro cuerpo.
  • Es un plato bajo en grasas
  • Tiene un alto contenido en calcio, proteínas y fibra
  • Reduce el estrés y la ansiedad
  • Reduce el colesterol y la probabilidades de padecer cáncer.
  • Es antioxidante

3 beneficios para embarazadas

Además, de los beneficios nombrados, este plato tan saludable para todas las personas, también tiene beneficios adicionales para embarazadas. Destacando tres propiedades concretas para ellas:

  • Posee un alto contenido en fibras
  • Es una buena fuente de vitaminas
  • Ayuda a mejorar el humor y ánimo de las embarazadas

Desde El Rincón de Beirut esperamos que hayáis aprendido más sobre este saludable plato de hummous para embarazadas. Si quieres probar el auténtico puedes hacer tu reserva en nuestro restaurante y venir a probarlo. Para ver un poco más de nuestros platos, simplemente tienes que entrar en nuestro Facebook.

¡Te esperamos en pleno corazón de Sevilla!

 

Pinchos morunos en España

Pinchos morunos en España

Tradicionalmente este plato se elabora en la cocina de Oriente Medio. El Rincón de Beirut permite comer pinchos morunos en España. Son bastante diferentes a los que se suelen preparar aquí, principalmente por las especias utilizadas en su elaboración. Para probar los auténticos de origen árabe, tiene que pasar por este restaurante situado en Sevilla.

¿Qué son los pinchos morunos?

 

Pinchos morunos en España

Los pinchos morunos no son más que trozos de carne, algo muy parecido a lo que en Sevilla se conoce como «pinchitos». La diferencia radica principalmente en las especias. En el restaurante las especias utilizadas son propias de la gastronomía de Oriente Medio.

Otra diferencia es la carne, en cualquier otro bar los «pinchitos» suelen de pollo. En El Rincón de Beirut la carne habitualmente es de pollo, cordero o ternera y 100% halal.

Si pides pinchos morunos en nuestro restaurante, por norma general, vendrá en un plato acompañado de patatas y fritas y ensalada.

Nuestras variedades

Pinchos morunos en España

  • Shish Taouk: Pincho de pollo a la parrilla con salsa tekka.
  • Shish Kufta: Pincho de carne picada de ternera a la parrilla
  • Shish Kufta de Ternera «sujeq«: 2 pinchos de carne picada de ternera con sabor «sujeq»
  • Pinchitos morunos de la propia morería: Pincho de carne de cordero
  • Mashawi Complet: 3 pinchos (pollo, ternera y cordero)
  • Bandeja de pinchos: 2 pinchos de cada tipo con verdura asada y chuletas de cordero

Pinchos morunos en España

¿Te has quedado con ganas de saber más? Pues lo próximo que tienes que hacer es pasarte por El Rincón de Beirut en C/San Fernando, 21, en pleno centro de Sevilla y probar los más te gusten.

 

Recuerda que para cualquier duda o sugerencia puede entrar en nuestra web y hacérnoslas llegar. A través de nuestro Facebook también puede indagar un poco más sobre nuestro restaurante y ver un poco más de nuestros platos.
¡TE ESPERAMOS!

Algunos detalles del shawarma

Algunos detalles del shawarma

¡Bienvenidos de nuevo a nuestro blog! Hoy hablamos de algunos detalles del shawarma. Este plato es muy solicitado por nuestros clientes. Además, muchos de ellos llegan a nuestro restaurante pidiéndolo. Porque en El Rincón de Beirut probarás el original, sin ningún tipo de adaptaciones. ¡Os contamos más!

  1. El shawarma originalmente se ha elaborado con cordero, así se hace en El Rincón de Beirut. Sin embargo, otros restaurantes o negocios de comida rápida también lo preparan con pollo, o ternera.
  2. El shawarma tiene diferentes nombres dependiendo de las ciudad donde nos encontremos. Por ejemplo, en algunos sitios le llaman kebab, que aunque lleva los mismos ingredientes, este último es más parecido a un bocadillo.
  3. Tal y como es la receta original en nuestro restaurante el shawarma se sirve en plato. En la mayoría de fast food lo encontrarás en forma de bocata.
  4. El shawarma se ha convertido en un plato internacional. Aunque es una receta que nace en Oriente Medio, hoy en día podemos encontrarlo en cualquier parte del mundo.
  5. Aunque esta riquísimo el shawarma es un plato que no conviene comer diariamente, pues tiene bastantes calorías. Aún así, en El Rincón de Beirut también disponemos de shawarma vegetales o de falafel, para los vegetarianos o los más saludables.

Nuestro shawarma

Algunos detalles del shawarma

En esta foto podéis ver nuestro plato Shawarma, tal y como lo sirven nuestros cocineros 100% nativos. Elaborado a base de carne 100% halal, pán árabe, verduras y especias orientales. ¿A qué apetece comerte uno de estos en cualquier momento del día?

Desde El Rincón de Beirut, esperamos que hayáis aprendido un poquito más con este nuevo artículo de algunos detalles del shawarma. Para cualquier sugerencia  o preguntas estamos a su disposición tanto en nuestra web como en el 955 11 87 07. También puedes contactar con nosotros a través de email:  

¡TE ESPERAMOS EN C/SAN FERNANDO, 21 · SEVILLA!

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Postres árabes típicos

Postres árabes típicos

En la gastronomía de Oriente Medio existen diferentes dulces. En El Rincón de Beirut contamos con postres árabes típicos de estos países. Este artículo se centra en tres de los más exitosos entre nuestros clientes. El té verde o con hierbabuena, baklawa y kunafe. ¿Te animas a probarlos?

Té verde o con hierbabuena

Los árabes son bastante famosos por sus deliciosos tés. En los países de Oriente Medio existen una amplia variedad de sabores, todos ellos, exquisitos. La gran mayoría de los turistas suelen llevarse este producto cuando van de visita a este lugar.

En el Rincón de Beirut, contamos con el té más original, saludable y rico de toda la gastronomía. El té con hierbabuena, a todos nuestros clientes les encanta. Además, si los acompañas de unos dulces típicos árabes, el postre será una maravilla.

Postres árabes típicos

Baklawa

El baklawa es uno de los postres más ricos de la gastronomía árabe, y se encuentra entre los preferidos de las personas originarias de estos países. Este postre lleva azúcar, agua, zumo de limón, agua aromatizada, nueces, canela en polvo, sal, mantequilla y pasta filo. ¡TODA UNA DELICIA QUE NO PUEDES DEJAR DE PROBAR!

postres árabes típicos

Kunafe

Por último, nuestro postre estrella, el preferido de los árabes y que solo suele prepararse para grandes celebraciones y reuniones familiares. En El Rincón de Beirut contamos con este delicioso postre todos los días, no te puedes ir de aquí sin probarlo. Su sabor es una mezcla de contrastes que te cautivará.

postres árabes típicos Desde El Rincón de Beirut esperamos que os hayan gustado nuestros postres árabes típicos. Si quieres probar alguno de ellos, no olvides que estamos en C/San Fernando, 21. Para cualquier duda o sugerencia pueden ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra web o mediante nuestro Facebook. 

¡OS ESPERAMOS EN EL RESTAURANTE ÁRABE MÁS TRADICIONAL DE SEVILLA!

Degustar platos árabes tradicionales

Degustar platos árabes tradicionales

El afán de la gente por probar cada día nuevas gastronomía crece diariamente. En los comienzos de nuestro restaurante solo recibíamos extranjeros. En cambio, hoy en día cada vez hay más españoles dispuestos a probar la cocina propia de Oriente Medio. Si quieres degustar platos árabes tradicionales, ven a El Rincón de Beirut.

Degustar platos árabes tradicionales

Uno de nuestros objetivos principales es que nuestros clientes disfruten de una verdadera experiencia gastronómica, más que de una simple comida. Nuestro local está pensado para que los que vengan a degustar nuestros platos se sientan inmersos en el mundo árabe.

¿Qué platos podrás encontrar?

En el Rincón de Beirut queremos que todos nuestros clientes se vayan contentos y satisfechos. Por ello, contamos con platos para todos los gustos.

En cuanto a comida, nuestra carta se divide en tres partes fundamentales:

  • Entrantes: en esta parte encontramos aperitivos tanto fríos como calientes, ensaladas y algunos para compartir. Muchos de estos son totalmente vegetarianos.
  • Platos principales: esta sección es la preferida de nuestros clientes, ya que aquí encontramos auténticos platos árabes contundentes y además nuestra barbacoa al estilo Mashawi. Recordar siempre que todos nuestros ingredientes son 100% halal.
  • Postres: por último, no podemos acabar nuestra comida sin un buen postre árabe, entre ellos destacan el baklawa y el postre más especial de esta gastronomía Kunafe. Un dulce muy especial para los árabes, que solo comen en ocasiones especiales.

Si no quieres salir de Sevilla para degustar platos árabes tradicionales puedes venir a nuestro restaurante y disfrutar de los mejores platos de esta gastronomía, ¿te apuntas?

Desde el equipo de El Rincón de Beirut esperamos que os hayan entrado ganas de degustar platos árabes tradicionales aquí. Para cualquier consulta no dude en ponerse en contacto con nosotros. Puede visitar nuestro Facebook para ver más sobre nuestros platos.

¡TE ESPERAMOS EN EL RINCÓN DE BEIRUT!

 

Baba Ghanouj

Baba Ghanouj

Baba Ghanouj

Uno de nuestros aperitivos más populares entre nuestros clientes es el baba ghanouj. Una mezcla de ingrediente que no deja indiferente a nadie. En el Rincón de Beirut os traemos los platos tal y como se preparan en Oriente Medio. Por ello, si quieres probar el auténtico tienes que venir a visitarnos.

¿De qué está hecho?

El baba ghanouj podemos encontrarlo con diversos nombres, baba ganush, baba ghannooj, entre muchos otros. Este plato tiene ingredientes muy simples como son berenjenas, salsa tahine y limón. Las berenjenas en el baba están asadas y la salsa tahine es un ingrediente muy utilizado por los cocineros de Oriente Medio en sus platos.

Este aperitivo es como una crema elaborada con los ingredientes mencionados anteriormente. Habitualmente, en los países árabes es acompañada de pan pita.

La mayoría de nuestros clientes cuando preguntan que es, no lo piden muy convencidos. Pero cuando lo prueban, su sabor dulce realmente les lleva al verdadero Oriente Medio. Debido a que en El Rincón de Beirut se cocina todo con productos árabes 100%.

Respecto a la presentación del plato puede ser una u otra dependiendo de donde lo pruebes. Entre los diferentes países de Oriente Medio hay diferencia, aunque el sabor suele ser el mismo. Las especias utilizadas no tienen porque ser las mismas en un sitio que en otro. Además es muy común añadirle un poco de aceite de oliva justo antes de consumir. En algunos lugares, también se añaden pepitas de granada.

Desde El Rincón de Beirut esperamos que le hayan entrado ganas de probar el baba ghanouj. Si no te quieres quedar sin mesa, te recomendamos que hagas tu reserva a través de nuestra web. Además si quieres saber más sobre todos nuestros platos puedes o bien visitar los diferentes artículos de nuestro blog o nuestro facebook.

¡Te esperamos en C/ San Fernando, nº 21 – Frente a la Universidad de Sevilla!

 

 

Un restaurante árabe diferente para comer en Sevilla

Un restaurante árabe diferente para comer en Sevilla

¿Buscas algo original que no hayas probado antes? ¡Estás de suerte! El Rincón de Beirut es un restaurante árabe diferente para comer en Sevilla. Probarás los mejores platos de la gastronomía de Oriente Medio sin apenas salir de esta ciudad. ¿Te vienes?

¿Por qué es diferente?

El Rincón de Beirut es un restaurante donde comerás los mejores platos de la gastronomía libanesa. Pero no solo esto, es un lugar donde te sentirás inmerso en el mundo árabe. Esto ocurre primero porque nuestros platos están elaborado por personal nativo, por tanto, degustarás comidas, las cuales tienen el mismo sabor que si te las comieses en Oriente Medio.

Luego contamos con una decoración ambientada en el mundo árabe. Además de, un hilo musical relajante con el que podrás comer tranquilamente, disfrutando de cada uno de los platos. Todo lo que encontrarás en nuestro restaurante es 100% árabe. Así vivirás algo más que una experiencia gastronómica.

¿Qué platos comer?

En nuestro restaurante puedes encontrar tanto aperitivos como auténticos platos principales. Seguramente con varios aperitivos podrás quedar absolutamente satisfecho, pero tenemos más. Hay que recalcar que nuestros platos son especialmente abundante, por lo que debes elegir bien que platos pedir, para que no te sobre mucha comida.

Uno de nuestros aspectos más importantes a la hora de cocinar, es que TODOS nuestros productos son 100% halal. Por tanto, también podrán comer aquí los árabes que visiten la ciudad, ya que pueden probar nuestras carnes.

Un restaurante árabe diferente para comer en Sevilla

Algunos de los aperitivos más solicitados en nuestro restaurante son falafel, hummous, kibbeh, labaneh, mutabal, entre otros. Los principales que más éxito tienen son el shawarma, pinchos morunos, ouzi, arayes, entre otros muchos.

Si quieres probar la auténtica comida árabe tienes que pasarte por nuestro restaurante en pleno centro sevillano. Disfrutarás de un restaurante árabe diferente para comer en Sevilla. En nuestro Facebook puedes ver un poco más sobre nuestros platos, nuestro equipo y lo que opinan nuestros cliente.

¡Te esperamos en C/San Fernando, 21!

 

Auténtico falafel

Auténtico falafel

Auténtico falafel

¿Qué es el falafel?¿No has ido hablar de este plato de origen árabe? Este exquisito aperitivo es una comida que puedes encontrar en muchos bares de Europa, ya que es un plato internacional. Aunque si deseas comer el autentico falafel lo mejor es que te pases por un restaurante 100% árabe como El Rincón de Beirut.

¿Que lleva el falafel?

El falafel es uno de los platos más sencillos de la gastronomía árabe. Sin embargo, es tan popular y conocido debido a que otras cocinas como la estadounidense han adoptado dicho plato.

Los ingredientes de este aperitivo son: garbanzos, cebolla, comino, perejil, ajo, aceite de oliva, levadura, sal y pimienta. En definitiva, el falafel está elaborado a base de una crema de garbanzos y además, frita. Suelen ser conocidas por las croquetas del Oriente Medio.

autentico falafel

Si pides falafel en nuestro restaurante, te encontrarás un plato muy similar al de la foto. Elaborado por cocineros nativos que conseguirán que te sientas inmerso en el mundo árabe.

Además, en nuestro restaurante no solo puedes encontrar el falafel en este aperitivo. Si no que también, si pidemos el plato degustación, podrás probar diversos entrantes de la cocina libanesa como dolma, labaneh y falafel entre muchos otros.

En este restaurante trabajamos porque nuestros clientes se lleven la mejor de las experiencias gastronómicas. Por ello tanto la cocina, como la decoración están ambientadas en el Oriente Medio, para que te sientas inmerso en él cuando pruebes cualquiera de nuestros platos.

Desde El Rincón de Beirut esperamos que leyendo este artículo te hayan entrado ganas de venir a nuestro restaurante y probar el auténtico falafel. Si quieres ver más sobre nuestros platos puedes entrar en Facebook. Además, si no quieres que te quiten tu mesa, puedes reservar a través de nuestra web.

¡TE ESPERAMOS EN C/SAN FERNANDO, 21!

 

 

Aprovecha la navidad para comer comida árabe

Aprovecha la navidad para comer comida árabe

Estas fechas son la mejor ocasión del año para reunirte con tu familia y amigos. Si queréis probar algo diferente, aprovecha la navidad para comer comida árabe auténtica. Aquí probarás los platos más tradicionales de la gastronomía libanesa sin salir del centro de Sevilla.

El Rincón de Beirut es un auténtico restaurante libanés situado frente a la Universidad de Sevilla. Estamos en pleno centro y muy cerca de la Puerta de Jerez.

Nos caracteriza la autenticidad, ya que para nosotros es primordial que nuestros clientes se vayan satisfechos y habiéndose sentido en el propio Líbano. Por este motivo, nuestros camareros son nativos, nuestra decoración es tradicional y nuestros platos tienen un sabor auténtico.

¿Qué comer en este restaurante?

En primer lugar, puedes ver nuestra carta en la web y encontrar todo lo que puedes pedir en nuestro restaurante. Además no solo verás el nombre de los platos, si no también los ingredientes de cada uno de ellos.

Algunos de nuestros aperitivos estrellas son:

Falafel, o también conocida como las croquetas árabes. Este plato es conocido internacionalmente, y está elaborado a base de verduras, perejil y especias orientales. ¡Todo un éxito entre nuestros clientes, la mayoría de ellos suele repetir!

Aprovecha la navidad para comer comida árabe2

Labaneh, un aperitivo para los amantes del queso, cremoso y de textura suave. Una delicia cuando lo mezclas con el pan pita.

Por otro lado, contamos con los platos principales más populares de esta gastronomía:

Pinchos morunos, aunque en cuanto a su aspecto puede parecer similar al típico pincho de pollo, su sabor no tiene nada que ver. Todos ellos son 100% halal y tienen un toque de pique gracias a las especias orientales. Algo que no te puedes perder en nuestro restaurante.

Aprovecha la navidad para comer comida árabe

Maqluba, es uno de los más típicos platos libaneses, elaborado a base de muslos de pollo, arroz, berenjenas y coliflor. ¡Un sabor insuperable!

Por último, también puedes disfrutar de postres muy típicos y ricos como son el kunafe, y el baklawa, del que no podemos contar nada. Tan solo ven y pruébalo, ¡te cautivarán!

Para cualquier cosa no dude en contactar con nosotros a través de nuestra web o por Facebook. ¡Te esperamos!