Mutabal

Mutabal

El mutabal es un plato típico de la gastronomía árabe, aunque quizás no te suene tanto como por ejemplo, el hummous o falafel. También se asimila mucho al baba ghanouj por sus ingredientes y texturas. Si aún no lo has probado y sientes curiosidad, en este restaurante encontrarás el auténtico, el mismo que se prepara en el Líbano.

Este es un plato original de la cocina siria y libanesa, fundamentalmente. Sin embargo, es cierto que es un plato que ya se prepara prácticamente en todo el Oriente Medio.

Sus ingredientes

Es un plato tan sencillo de preparar, que prácticamente todo el mundo lo prepara en su casa. Eso sí, hay que tener cuidado con la receta que elegimos, no todas son el auténtico mutabal.

El que podrás degustar en El Rincon de Beirut es el auténtico que se prepara en el Líbano. El mutabal consiste en una especie de crema de berenjenas asadas con salsa tahine y limón. Aquí dejamos una imagen de nuestro plato.

Mutabal

Aunque como el tradicional y casero no hay nada, es posible que puedas encontrarlo ya en lata, listo para servir y comer. Si vienes por nuestro restaurante y quieres probar este plato pero además otros aperitivos puedes pedir plato combinado. El cual incluye este junto otros muchos aperitivos. Tradicionalmente, el modo de comer este plato es untarlo con pan, por ejemplo, pan pita y sin cubiertos.

Es un aperitivo muy solicitado sobre todo por personas vegetarianas. Aunque todos nuestros clientes que lo han probado coinciden en que es uno de los aperitivos más deliciosos de la gastronomía libanesa. ¿Quieres probarlo?

Desde El Rincon de Beirut te invitamos a que pases por nuestro restaurante en la calle San Fernando, 21 y degustes los platos que más te llamen la atención. También puedes seguirnos en nuestra página de Facebook para conocer todas las novedades.

¡TE ESPERAMOS!

 

Patatas picantes diferentes a las bravas

Patatas picantes diferentes a las bravas

Probablemente cuando pensamos en patatas con un toque de pique nuestra mente se va a las típicas patatas bravas. En esta ocasión, las que trae El Rincón de Beirut son patatas picantes diferentes a las bravas, elaboradas al más puro estilo libanés. ¿Quieres saber que llevan?

Patatas al picante

Este puede ser sin lugar a dudas uno de los entrantes estrellas de la gastronomía de Oriente Medio. Habitualmente se pide para picotear antes de comer, para acompañar al plato principal o para abrir el apetito.

Patatas picantes diferentes a las bravas

Este riquísimo plato no es más que patatas frescas hechas en el horno con un poco de cilantro, ajo y no puede faltar el toque picante. ¡Perfectas sobre todo para los verdaderos amantes del pique!

A diferencia de las bravas no llevan ningún tipo de salsa, Además, su sabor es único, estamos seguro de que no habrás probado unas patatas como estas nunca antes.

Este plato suele ser una alegría para las personas vegetarianas, ya que no contiene ningún ingrediente de origen animal. Estos comensales suelen agradecernos por tener varias opciones vegetarianas en nuestra carta.

Como este, en El Rincón de Beirut tenemos muchos otros platos como entrantes. Todos ellos son servidos recién hechos con los ingredientes más frescos y 100% halal, en caso de llevar carne.

Si buscas un lugar diferente, donde vivir una auténtica experiencia gastronómica probando sabores de otro país. Este es tu sitio, en pleno centro de Sevilla.

Esperamos que te hayan entrado ganas de degustar este y muchos más platos de origen libanés. Si es tu caso, puedes contactar con nosotros a través de Facebook o mejor aún concretar tu reserva desde nuestra web.

¡Te esperamos en C/San Fernando, 21!

Recuerda si quieres sentirte inmerso en el mundo árabe y vivir una experiencia gastronómica, este es tu sitio.

 

Plato degustación de tapas árabes

Plato degustación de tapas árabes

Plato degustación de tapas árabes

¿Te ha pasado alguna vez que quieres probar tantas cosas que no sabes que pedir? En El Rincón de Beirut hemos puesto solución a esta indecisión. En nuestra carta tenemos el plato degustación de tapas árabes donde probarás algunos de nuestros mejores aperitivos. ¿Quieres saber que lleva?

Combo plato

Una imagen vale más que mil palabras, por ello preferimos que veas nuestro plato degustación con tus propios ojos. En la imagen de arriba, tenemos nuestro plato real. Los aperitivos más destacados que se encuentran inmersos en el son:

  • Falafel
  • Doulma
  • Mutabal
  • Labbaneh
  • Hummous
  • Petra
  • Ensalada de aguacate

Debemos aclarar, que aunque habitualmente suele llevar los mismos entrantes, el plato puede variar en función de las existencias disponibles en el restaurante.

Nuestros cocineros elaboran este plato de manera tradicional, el hecho de que sean nativos, aporta autenticidad a nuestros platos.

¿Por qué es la opción preferida de nuestros nuevos clientes?

En la primera visita a El Rincón de Beirut, los clientes quieren probar más de un aperitivo y plato. Aunque nuestros camareros siempre avisan de que las raciones son abundantes. Por este motivo, un éxito es el plato degustación. De este modo, nuestros nuevos clientes pueden probar un poco de todo.

Cuando vienen por segunda vez, ya suelen decantarse por los aperitivos que más le hayan gustado. Destacando hummous y falafel como algunos de los entrantes árabes más solicitados.

Hay que recordar que todos nuestros productos son frescos y 100% halal. Esta última es una condición indispensable para nuestro restaurante.

Desde el equipo de nuestro restaurante esperamos que pruebes nuestro plato degustación de tapas árabes. ¡Estamos seguros de que te gustará! Para cualquier duda o sugerencia siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la web o en nuestro Facebook.

¡TE ESPERAMOS EN PLENO CORAZÓN DE SEVILLA!

 

Una verdadera experiencia gastronómica en Sevilla

Una verdadera experiencia gastronómica en Sevilla

Una verdadera experiencia gastronómica en Sevilla

¡Estamos muy emocionados de poder contarles este post! Hemos recibido una carta de un cliente contando su visita a El Rincón de Beirut. Esta persona lo describe como una verdadera experiencia gastronómica en Sevilla. Platos, decoración, música, servicio, venir a nuestro restaurante es algo más que sentarse a comer.

Comencemos por el restaurante

«Nada más entrar en este restaurante, nos recordó a nuestros meses en el Líbano» comentaba este cliente. No es el único que nos felicita por la decoración, ya que intentamos que se asemeje lo máximo posible al mundo árabe.

Otro de los puntos que se destacaban en la carta era el hilo musical, decía que no es habitual que los restaurantes pongan música. Pero que en esta ocasión, era agradable, ya que estaba a un tono idóneo para poder charlar tranquilamente mientras que disfrutaba de los platos.

El servicio

Aunque no fue necesario, porque nuestro cliente hablaba español perfectamente, dice que es una gran motivación que los camareros hablen diferentes idiomas. Dado que es un restaurante en pleno centro de una ciudad emblemática muy visitada durante todo el año.

Agradece las buenas recomendaciones de nuestros camareros. Pues en cualquier otro lugar, no avisarían de que lo que pidieron en un primer momento sería mucha cantidad. En el Rincón de Beirut queremos que nuestros clientes se vayan satisfechos sin que sobre demasiada comida, ya que el hambre es un gran problema mundial.

La comida

«Todos los platos tienen el mismo sabor que recordaba de mi estancia en el Líbano» citaba nuestro cliente. Para nosotros, es un placer que nuestros comensales saboreen el auténtico sabor de Oriente Medio. Pues no solo queremos que coman bien, si no que la comida los lleve al mundo árabe.

En el Rincón de Beirut, la comida está elaborada de manera tradicional por cocineros nativos. Además, contamos con ingredientes 100% halal, frescos y de calidad. Por ello, nuestros clientes habitualmente alagan nuestros platos.

Desde El Rincón de Beirut esperamos que quieran pasar una verdadera experiencia gastronómica en Sevilla en nuestro restaurante. Así también cambiarán un poco de la gastronomía sevillana típica. Para saber más de nosotros, puede visitar nuestro Facebook.

Tradiciones árabes

Tradiciones árabes

¡Bienvenidos de nuevo al blog de El Rincón de Beirut! Hoy os contamos una de las tradiciones árabes más típicas y populares. ¿Sabías que los árabes no suelen pedir un plato por persona? La gastronomía de Oriente Medio difiere de la nuestra y no solo en su sabor. ¡Te contamos más!

Tradiciones árabes

En Oriente Medio la hora de la comida es un momento muy familiar, pues todos se sientan juntos a la mesa. Además, los nativos de este lugar, suelen juntarse a menudo con amigos y allegados para comer.

La mesa árabe

Tradicionalmente, cuando se reúnen amigos y familiares para comer, previamente han preparado juntos los platos que van a degustar. Además, la tradición es colocar todos los platos encima de la mesa, e ir picoteando de un sitio y otro. De este modo, puedes probar todos los sabores de cada una de las elaboraciones.

En España, habitualmente cuando vamos a comer a cualquier sitio cada persona pide un plato, aunque también se pidan otros para el centro de la mesa. En el caso de los árabes no es así, todo lo que se pide es para todas las personas reunidas.

El Rincón de Beirut

Cuando llegan nuestros comensales al restaurante, nos gusta que se sientan como en el Oriente Medio. Por este motivo, nuestros camareros suelen recomendar varias platos para compartir. Siempre en función de las personas que sean en la mesa. De este modo, probarán más de un sabor diferente, propios de platos árabes.

Nuestra cocina es 100% libanesa, nuestra decoración árabe, encontramos presente un hilo musical árabe y el personal nativo. Si no te sientes inmerso en el mundo árabe es porque no quieres.

Desde el equipo de El Rincón de Beirut esperamos que os haya gustado este artículo sobre tradiciones árabes. Para estar informado sobre lo que ocurre en nuestro restaurante puedes visitar nuestra web o a través de nuestro Facebook.

¡TE ESPERAMOS EN CALLE SAN FERNANDO, 21!

 

 

 

Comer tabbouleh

Comer tabbouleh

Muchos se preguntan donde pueden comer tabbouleh auténtico sin salir de Sevilla. En El Rincón de Beirut contamos con el mismo que se prepara en el Libano, elaborado por nuestros cocineros nativos. Este plato es muy saludable y perfecto para cualquier dieta. Te contamos un poco más sobre este irresistible aperitivo.

En Oriente Medio este plato también es conocido como ensalada libanesa. Sin embargo, en nuestro restaurante este último entrante es una ensalada bastante diferente, puedes ver que lleva en nuestra carta.  

Este plato nace concretamente en Siria y el Líbano. En los países de Oriente Medio, probablemente la más típica. Suele servir de acompañamiento para carnes entre otros. En estos países muchos de sus platos más populares están elaborados con hortalizas. Por este motivo, es una de las gastronomías más saludables.

¿Qué lleva el tabbouleh?

Los ingredientes principales de este aperitivo tan saludable y vegetariano son:

  • Bulgur blanco fino (se puede sustituir por sémola de trigo)
  • 2 tomates
  • 3 cebollas
  • Zumo de limón
  • Perejil fresco
  • Hierbabuena
  • Agua
  • Aceite de oliva

En algunos países también le añaden otras especias orientales como pueden ser menta, anís, canela o nuez moscada.

Es cierto que es un plato que en un principio no entra por los ojos. En cambio, cuando nuestros clientes lo piden, a todos les encanta. El secreto está en elaborarlo de la misma manera que en el Líbano, y esto es posible gracias a nuestros chefs.

Comer tabbouleh

Como una foto vale más que mil palabras, aquí os presentamos nuestro tabbouleh. Probablemente, cuando lees nuestra carta no te apetecerá pedirte esto, pero cuando lo ves la opinión suele cambiar.

Desde El Rincón de Beirut esperamos que hayas conocido un poco más a fondo nuestro aperitivo, y estes deseando comer tabbouleh. Recuerda que puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la web y ver más imágenes sobre nuestros platos en Facebook.

 

Hummous para embarazadas

Hummous para embarazadas

El hummous es un plato de origen árabe que ha dado la vuelta al mundo. Este plato es muy saludable y recomendado para las mujeres embarazadas. Debido a que durante esta etapa de su vida, suelen cuidar mucho más su dieta. Hoy te contamos porque es bueno el hummous para embarazadas.

hummous para embarazadas

¿Qué es el hummous?

Como cualquier otro plato que da la vuelta al mundo, siempre existen variaciones o adaptaciones del original. En el caso de El Rincón de Beirut, en nuestra carta contamos con tres diferentes, el hummous tradicional, hummous con carne y hummous beiruty. Este último además de los ingredientes habituales también lleva perejil, y la diferencia del segundo es que incorpora piñones y carne 100% halal.

Los ingredientes del auténtico hummous son: garbanzos, tahina, zumo de limón, aceite, ajo, sal y pimienta. Como ves, un plato saludable, sencillo y también apto para vegetarianos. Algunos de los beneficios de este plato tan saludable son:

  • Ayudar a eliminar el ácido úrico de nuestro cuerpo.
  • Es un plato bajo en grasas
  • Tiene un alto contenido en calcio, proteínas y fibra
  • Reduce el estrés y la ansiedad
  • Reduce el colesterol y la probabilidades de padecer cáncer.
  • Es antioxidante

3 beneficios para embarazadas

Además, de los beneficios nombrados, este plato tan saludable para todas las personas, también tiene beneficios adicionales para embarazadas. Destacando tres propiedades concretas para ellas:

  • Posee un alto contenido en fibras
  • Es una buena fuente de vitaminas
  • Ayuda a mejorar el humor y ánimo de las embarazadas

Desde El Rincón de Beirut esperamos que hayáis aprendido más sobre este saludable plato de hummous para embarazadas. Si quieres probar el auténtico puedes hacer tu reserva en nuestro restaurante y venir a probarlo. Para ver un poco más de nuestros platos, simplemente tienes que entrar en nuestro Facebook.

¡Te esperamos en pleno corazón de Sevilla!

 

Pinchos morunos en España

Pinchos morunos en España

Tradicionalmente este plato se elabora en la cocina de Oriente Medio. El Rincón de Beirut permite comer pinchos morunos en España. Son bastante diferentes a los que se suelen preparar aquí, principalmente por las especias utilizadas en su elaboración. Para probar los auténticos de origen árabe, tiene que pasar por este restaurante situado en Sevilla.

¿Qué son los pinchos morunos?

 

Pinchos morunos en España

Los pinchos morunos no son más que trozos de carne, algo muy parecido a lo que en Sevilla se conoce como «pinchitos». La diferencia radica principalmente en las especias. En el restaurante las especias utilizadas son propias de la gastronomía de Oriente Medio.

Otra diferencia es la carne, en cualquier otro bar los «pinchitos» suelen de pollo. En El Rincón de Beirut la carne habitualmente es de pollo, cordero o ternera y 100% halal.

Si pides pinchos morunos en nuestro restaurante, por norma general, vendrá en un plato acompañado de patatas y fritas y ensalada.

Nuestras variedades

Pinchos morunos en España

  • Shish Taouk: Pincho de pollo a la parrilla con salsa tekka.
  • Shish Kufta: Pincho de carne picada de ternera a la parrilla
  • Shish Kufta de Ternera «sujeq«: 2 pinchos de carne picada de ternera con sabor «sujeq»
  • Pinchitos morunos de la propia morería: Pincho de carne de cordero
  • Mashawi Complet: 3 pinchos (pollo, ternera y cordero)
  • Bandeja de pinchos: 2 pinchos de cada tipo con verdura asada y chuletas de cordero

Pinchos morunos en España

¿Te has quedado con ganas de saber más? Pues lo próximo que tienes que hacer es pasarte por El Rincón de Beirut en C/San Fernando, 21, en pleno centro de Sevilla y probar los más te gusten.

 

Recuerda que para cualquier duda o sugerencia puede entrar en nuestra web y hacérnoslas llegar. A través de nuestro Facebook también puede indagar un poco más sobre nuestro restaurante y ver un poco más de nuestros platos.
¡TE ESPERAMOS!

Algunos detalles del shawarma

Algunos detalles del shawarma

¡Bienvenidos de nuevo a nuestro blog! Hoy hablamos de algunos detalles del shawarma. Este plato es muy solicitado por nuestros clientes. Además, muchos de ellos llegan a nuestro restaurante pidiéndolo. Porque en El Rincón de Beirut probarás el original, sin ningún tipo de adaptaciones. ¡Os contamos más!

  1. El shawarma originalmente se ha elaborado con cordero, así se hace en El Rincón de Beirut. Sin embargo, otros restaurantes o negocios de comida rápida también lo preparan con pollo, o ternera.
  2. El shawarma tiene diferentes nombres dependiendo de las ciudad donde nos encontremos. Por ejemplo, en algunos sitios le llaman kebab, que aunque lleva los mismos ingredientes, este último es más parecido a un bocadillo.
  3. Tal y como es la receta original en nuestro restaurante el shawarma se sirve en plato. En la mayoría de fast food lo encontrarás en forma de bocata.
  4. El shawarma se ha convertido en un plato internacional. Aunque es una receta que nace en Oriente Medio, hoy en día podemos encontrarlo en cualquier parte del mundo.
  5. Aunque esta riquísimo el shawarma es un plato que no conviene comer diariamente, pues tiene bastantes calorías. Aún así, en El Rincón de Beirut también disponemos de shawarma vegetales o de falafel, para los vegetarianos o los más saludables.

Nuestro shawarma

Algunos detalles del shawarma

En esta foto podéis ver nuestro plato Shawarma, tal y como lo sirven nuestros cocineros 100% nativos. Elaborado a base de carne 100% halal, pán árabe, verduras y especias orientales. ¿A qué apetece comerte uno de estos en cualquier momento del día?

Desde El Rincón de Beirut, esperamos que hayáis aprendido un poquito más con este nuevo artículo de algunos detalles del shawarma. Para cualquier sugerencia  o preguntas estamos a su disposición tanto en nuestra web como en el 955 11 87 07. También puedes contactar con nosotros a través de email:  

¡TE ESPERAMOS EN C/SAN FERNANDO, 21 · SEVILLA!

post

Postres árabes típicos

Postres árabes típicos

En la gastronomía de Oriente Medio existen diferentes dulces. En El Rincón de Beirut contamos con postres árabes típicos de estos países. Este artículo se centra en tres de los más exitosos entre nuestros clientes. El té verde o con hierbabuena, baklawa y kunafe. ¿Te animas a probarlos?

Té verde o con hierbabuena

Los árabes son bastante famosos por sus deliciosos tés. En los países de Oriente Medio existen una amplia variedad de sabores, todos ellos, exquisitos. La gran mayoría de los turistas suelen llevarse este producto cuando van de visita a este lugar.

En el Rincón de Beirut, contamos con el té más original, saludable y rico de toda la gastronomía. El té con hierbabuena, a todos nuestros clientes les encanta. Además, si los acompañas de unos dulces típicos árabes, el postre será una maravilla.

Postres árabes típicos

Baklawa

El baklawa es uno de los postres más ricos de la gastronomía árabe, y se encuentra entre los preferidos de las personas originarias de estos países. Este postre lleva azúcar, agua, zumo de limón, agua aromatizada, nueces, canela en polvo, sal, mantequilla y pasta filo. ¡TODA UNA DELICIA QUE NO PUEDES DEJAR DE PROBAR!

postres árabes típicos

Kunafe

Por último, nuestro postre estrella, el preferido de los árabes y que solo suele prepararse para grandes celebraciones y reuniones familiares. En El Rincón de Beirut contamos con este delicioso postre todos los días, no te puedes ir de aquí sin probarlo. Su sabor es una mezcla de contrastes que te cautivará.

postres árabes típicos Desde El Rincón de Beirut esperamos que os hayan gustado nuestros postres árabes típicos. Si quieres probar alguno de ellos, no olvides que estamos en C/San Fernando, 21. Para cualquier duda o sugerencia pueden ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra web o mediante nuestro Facebook. 

¡OS ESPERAMOS EN EL RESTAURANTE ÁRABE MÁS TRADICIONAL DE SEVILLA!